关于维护信息名址注册与应用正常秩序的通告

2010年5月28日

  信息名址服务自2008年4月发布以来,已获得了社会各界的广泛认可与支持,在推进信息化、推进通信普遍服务等工作中发挥了重大作用。特别是历次救灾捐款、服务三农、扶危济困等公益性事业上彰显了独特价值。

近期,工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心(以下简称我中心)发现,有人非法假冒我中心、信息名址、信息名址注册服务商、信息名址应用服务商等名义,骚扰包括信息名址用户在内的公众,以推销其质量不明的产品或服务。还有人非法捏造并散布虚伪事实,损害我中心或信息名址等的信誉或声誉。

为保护广大用户的合法权益,维护信息名址注册与应用正常秩序,我中心特此通告如下:

一、上述非法行为已经涉嫌触犯法律,严重损害了相关权利人的合法权益。我中心保留适时追究违法者一切法律责任的权利。欢迎社会各界积极举报。对举报属实的,我中心将给予奖励。

  二、基于我中心监制的有关信息名址注册与信息服务合同文本以外的其他任何产品或服务,均应由该产品或服务的提供方独立承担完全责任,而与我中心无关。

三、我中心将继续秉持“统一注册数据库、统一解析平台、统一服务规范,统一管理规范”的原则,不断提高服务与管理水平,积极推动信息名址服务健康有序发展。

四、我中心热忱欢迎社会各界对信息名址工作积极献言荐策、批评监督。


  我中心网站
www.12114.org.cn

  投诉咨询电话
4006012114

工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心
二0一0二十八