第34届“佳邮”评选手机投票电子画册创新意

2014年2月18日

     全国最佳邮票评选活动始于1980年,已成功举办33届,受到了广大集邮爱好者的一致好评。马年伊始,第34届全国最佳邮票评选活动再次拉开帷幕。
      随着近几年信息技术的不断发展,大会主办方开始将最新的信息技术成果引入评选的过程中,从2011年第31届佳邮评选活动开始,新增了手机短信投票方式。本届大会主办方继续延用由工信部电信研究院信息名址服务管理中心提供的12114互动投票平台,为广大集邮爱好者提供了更为便利快捷的参与方式。
      本届活动启用了信息名址服务管理中心最新推出的电子手册功能,手机用户可通过手机便捷查看参选邮票详情、邮票编号,并同步进行投票互动。通过移动互联网实现了图文信息发布、活动互动的有效整合,为广大手机用户带来了查阅、对比、参与、评选的一站式体验。同时,集邮爱好者还能够通过保存短信或电子手册的方式,长期存储、欣赏参与评选的多款精美邮票。大会主办方可通过后台系统,查询、管理阅览电子手册及参与投票互动的集邮爱好者信息,搭建起大会主办方与集邮爱好者的互动桥梁。 
      本届活动时间为:2014年2月15日至3月15日.手机用户可编辑短信“佳邮”发送到12114查看候选邮票电子手册,进行投票,或直接编辑短信“佳邮+所选邮票序号”如“佳邮6”发送到12114参与手机投票。将有机会获得大会主办方提供的奖品。