转载:关于信息名址短信互动下行回复调整为有偿服务的通知

2015年5月22日

华瑞网研【2015】2号

各信息名址注册用户:

感谢各信息名址注册用户长期以来对信息名址服务业务的认可与支持,使信息名址得到社会各界的广泛应用,也成为手机用户移动寻址的重要途径。

随着信息名址业务的快速发展,信息名址注册量和访问量不断提升,大量的短信互动导致信息名址业务承担的须向电信运营商缴纳的短信回复成本进一步增加。鉴于信息名址服务所属增值电信业务,根据工业和信息化部、国家发展改革委2014年5月9日发布的《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》精神,综合考虑信息名址维护及服务成本、国民经济与社会发展要求、电信业发展及同行业收费水平等因素,信息名址运营管理机构决定将信息名址短信互动下行回复调整为有偿服务,具体如下:

自2015年6月1日起,信息名址注册用户在使用12114号码通道开展短信互动业务时应提前支付短信回复下发费用,用户可根据自身需要通过信息名址服务商购买。为保障用户顺利使用信息名址短信互动服务,信息名址运营管理机构对每个信息名址在每个注册年度内提供10000条免费回复短信。

上述调整给信息名址注册用户造成的影响敬请谅解。我们将敦促信息名址注册服务体系进一步提高服务质量,不断推出更多贴近用户的基于信息名址的移动应用产品,努力提升信息名址用户和访问者的应用体验,请广大信息名址用户继续给予支持。

特此通知。

                                                      信息名址运营管理机构   
                                                                                                 北京华瑞网研科技有限公司 
                                                    二〇一五年五月二十二日