中国国际经济贸易仲裁委员会成为信息名址争议解决机构

2008年4月5日

  2008年4月,信息产业部电信研究院与中国国际经济贸易仲裁委员会在京签署授权协议,正式授权中国国际经济贸易仲裁委员会为信息名址争议解决机构。

  此次授权,是信息产业部电信研究院(信息名址服务管理中心)为建立健全的产业发展机制,进一步落实《信息名址争议解决办法》,做好我国移动信息名址注册管理工作,保证信息名址系统的有序发展,规范信息名址注册服务体系;为信息名址服务市场建立公平、公开、公正的市场环境,使信息名址争议的解决符合中国移动互联网发展的总体政策,与现行法律制度保持一致。

    随着越来越多的企业关注和注册信息名址,中国国际经济贸易仲裁委员会作为第三方机构,在建立健全信息名址争议解决机制、净化移动互联网市场的同时,也保护了注册人和商标、品牌标志所有者的合法权益。

      中国国际经济贸易仲裁委员会成立于1965年,以其独立、公正、快速、高效的仲裁工作在国内外享有广泛的声誉,现已成为世界上重要的商事仲裁机构之一。目前我国的域名争议解决中心就设在贸仲委。
 

图为:信息产业部电信研究院副院长邹力行和中国国际经济贸易仲裁委员会副主任兼秘书长于健龙出席签约仪式,并在授权协议上签字。