信息名址工作管理管委会在京挂牌

2007年9月29日

  
  2007年9月29日,经信息产业部提议,信息名址工作管理委员会成立暨“12114”业务试验推介大会胜利召开。
     
  中国通信标准化协会理事长朱高峰、信息产业部电信管理局韩夏副局长、信息产业部科学技术司张新生副司长、信息产业部电信研究院院长杨泽民等领导以及中国电信、中国移动、中国联通、中国网通、中国移动通信联合会、中国互联网络信息中心等单位的相关领导出席了本次信息名址工作管理委员会的成立仪式,并对管委会下一步工作进行了全面部署。
     
  管委会的成立,标志着信息名址服务将进一步走向规范,通过各方的参与,共同净化行业环境,促进行业自律,为信息名址产业的繁荣发展创造良好环境,真正为把产业做大做强奠定基础。
     
  本次会议作为规范移动信息寻址业务及相关产业的一次重要会议,是这一产业发展的重要转折点。随着标准的出台、管委会的成立,以及12114统一接入平台的开通,对信息名址服务行业的引导将进一步加强,逐步形成适应产业繁荣发展的和谐环境。可以预见,集移动政务、移动商务、移动信息服务为一体的绿色公众信息服务平台已经推出,移动寻址产业正在迎来前所未有的高速勃发时代。